26 августа 2004, 11:50

Либерально-прогрессивная партия Армении: членство в НАТО обеспечит безопасность страны

"Россия и Иран - два наших серьезных стратегических партнера, которые более или менее поддерживали нас в вопросе Карабаха, за последний месяц заявили о том, что видят решение проблемы в контексте территориальной целостности Азербайджана", - об этом журналистам заявил председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованнес Ованнисян. По его словам, министр иностранных дел России Игорь Лавров во время недавнего визита своего азербайджанского коллеги в Москву заявил, что Россия поддерживает территориальную целостность Азербайджана. Аналогичное заявление недавно в Баку сделал президент Ирана Мохаммад Хаттами. Ованнес Ованнисян отметил, что в вопросе решения карабахской проблемы Армения постоянно переживает регресс и подвергается большому международному давлению.

Он отметил, что пока Армения ничего не может противопоставить оказываемому на нее давлению из-за того, что не пошла по демократическому пути. По его словам, Армения могла стать демократической страной, и это было бы оценено международной общественностью. В этом случае карабахская проблема решилась бы в пользу армян.

Ованнес Ованнисян подверг критике политику властей Армении и заявил, что из-за недальновидности властей страна осталась вне всех политических, экономических и коммуникационных процессов, проходящих в регионе. По его мнению, безопасность страны будет обеспечена, благодаря членству Армении в НАТО.

По оценке лидера ЛППА, после обретения Арменией независимости Россия ни в одном вопросе не оказала ей поддержку, а сильная привязка к России приведет к тому, что Армения потеряет свою роль как государство в мировой политике.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей