26 августа 2004, 10:00

Непогода нанесла ущерб сельскому хозяйству Северной Осетии

Шквальные ветры, сопровождавшиеся ливнем и градом, 24 августа вечером нанесли серьезный урон хозяйствам Северной Осетии. От стихии пострадали хозяйства и население пяти районов - Пригородного, Правобережного, Ардонского, Дигорского и Ирафского. На многих тысячах гектаров урожай или полностью уничтожен, или сильно поврежден. В частности, из 800 гектаров кукурузы полностью градом выбило урожай на 650 гектарах на опытно-производственном хозяйстве "Ольгинское" Правобережного района. Здесь же остались без кровли склады, в которых хранили семена. 150 тонн семен залило ливнем.

Специалисты Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики подсчитывают ущерб от новой волны стихии. Напомним, что дождь и град совсем недавно, 11 августа, хозяйствам Северной Осетии нанесли ущерб в 40 миллионов рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 апреля 2021, 16:32

  • Шестеро противников строительства Намахванской ГЭС арестованы

    Суд в Кутаиси заключил под стражу спортсменов из Батуми, обвиняемых по делу о беспорядках во время акции протеста против строительства Намахванской ГЭС. Перед заседанием суда у полицейского участка произошла стычка между группой поддержки обвиняемых и силовиками.

17 апреля 2021, 15:33

17 апреля 2021, 14:44

  • 2 Участники акции в Степанакерте потребовали защитить армянские памятники

    Памятники истории и культуры на утраченных Степанакертом территориях находятся под угрозой: произведения искусства и места поклонения уничтожаются, мемориалы подвергаются осквернению, заявили участники митинга в Степанакерте. Они потребовали выработать документ по защите памятников в зоне карабахского конфликта.

17 апреля 2021, 13:45

17 апреля 2021, 12:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей