25 августа 2004, 18:31

В Ингушетии задержан один из организаторов покушения на заместителя главы Сунженского района

Вчера, 24 августа, в ходе совместной операции, которая проводилась сотрудниками правоохранительных органов республики с представителями федеральных силовых структур, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии задержан организатор покушения на заместителя главы Сунженского района Ингушетии Галину Губину. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Ингушетии.

По словам оперативников, задержанный уже дал признательные показания и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками Сунженского РОВД совместно с УФСБ по РИ в станице Орджоникидзевская задержан житель селения Серноводск Сунженского района ЧР. По имеющейся у нас информации, 24-летний Солсбек Гелагаев причастен к совершению в мае этого года теракта против заместителя главы администрации Сунженского района РИ. Сам Гелагаев уже признался в содеянном, после чего заключен в изолятор временного содержания. Следствие по этому делу продолжается", - рассказал один из сотрудников МВД.

Напомним, что покушение на заместителя главы администрации Сунженского района Галину Губину было совершено в мае текущего года. Фугас был установлен на пути следования служебного автомобиля чиновника. В результате взрыва сама Губина не пострадала, незначительные ранения получил сопровождавший ее водитель.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 00:35

03 апреля 2020, 00:20

02 апреля 2020, 23:59

02 апреля 2020, 23:56

02 апреля 2020, 23:46

  • Жители Азербайджана пожаловались на безработицу из-за карантина

    Бакинцы, оставшиеся без работы в связи с ограничительными мерами из-за коронавируса, пожаловались на отсутствие средств к существованию. Они просят у властей социальной помощи. В кабмине пообещали, что правительство примет решение о поддержке пострадавших от карантинных мер "в ближайшие дни".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей