25 августа 2004, 18:24

В Сочи создан штаб по оказанию помощи родственникам погибших пассажиров

Вчерашней ночью в Сочинском аэропорту встречавших рейс из Москвы было немного. В 23.30 им объявили о задержке рейса 1047 Москва-Сочи. Ближе к полуночи стала появляться неофициальная информация, в аэропорт подъезжали люди, узнавшие о трагедии из СМИ. Чуть позже работник аэропорта пригласил ожидающих в помещение возле ресторана, где их уже ждала группа психологов. И только в 8 часов утра родственникам пассажиров было объявлено об аварии, а через час, когда обломки самолета были найдены под Ростовом, представитель аэропорта сообщил, что все пассажиры погибли. После этого несколько человек увезли из аэропорта на "скорой помощи".

В администрации Сочи создан оперативный штаб по оказанию помощи родственникам пассажиров, погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154. Им руководит заместитель главы города Сочи Алексей Ивашкин. Он пообещал, что за счет городского бюджета будет организована поездка родственников к месту аварии в Ростовскую область. Кроме того, с каждым из родственников еще в течение нескольких дней будут работать психологи из городского центра психологической помощи.

В городе объявлен телефон "горячей линии", по которому могут обратиться родственники и друзья пассажиров этого рейса: 8 (8622) 44-26-49. Однако по этому телефону в Сочи информация даётся весьма скупо. Например, список пассажиров появился только после 12 часов дня.

В УВД Сочи прошла проверка данных, предоставленных авиакомпанией "Сибирь": по базе данных выяснялось, кто из пассажиров являлся жителем Сочи. Сочинцев в списке оказалось 8 человек.

Ситуация в Сочи достаточно спокойная. Однако и вокруг аэропорта и на центральных магистралях установлены усиленные мосты милиции. В аэропортах Сочи и Краснодара пассажиры  сдают билеты на рейсы в Москву, осуществляемые авиакомпанией "Сибирь". Из головного офиса компании поступило распоряжение не снимать проценты с возвращаемых билетов.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей