25 августа 2004, 16:04

Оппозиционные партии требуют вывода азербайджанского воинского контингента из Ирака

Две оппозиционные партии Азербайджана - Социал-демократическая партия и партия "Вахдат" - выступили с совместным заявлением в связи с событиями в Ираке.

Как отмечено в документе, обострение в Наджафе и бои между коалиционными силами и шиитами ставят под угрозу нормализацию ситуации в Ираке. В заявлении говорится, что причиной обострения напряженности являются "попытки США установить новый миропорядок", реализовать свои планы в отношении Ирака и "присвоить" его нефтяные богатства.

По мнению авторов заявления, проводимая США война против Ирака является проявлением неоколониальной политики в отношении богатых нефтью стран Ближнего и Среднего Востока. В заявлении осуждаются акты "вандализма" против мусульманских святынь в Ираке, которые мешают диалогу между цивилизациями и стимулируют противостояние.

СДПА и "Вахдат" присоединяются к силам, требующим вывода коалиционных сил из Ирака, и требуют также от руководства Азербайджана вывести азербайджанский воинский контингент из Ирака. Кроме того, партии призвали СМИ страны избегать термина "радикальный шиизм".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 10:39

30 марта 2020, 09:58

30 марта 2020, 09:19

30 марта 2020, 08:52

30 марта 2020, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей