25 августа 2004, 16:04

Оппозиционные партии требуют вывода азербайджанского воинского контингента из Ирака

Две оппозиционные партии Азербайджана - Социал-демократическая партия и партия "Вахдат" - выступили с совместным заявлением в связи с событиями в Ираке.

Как отмечено в документе, обострение в Наджафе и бои между коалиционными силами и шиитами ставят под угрозу нормализацию ситуации в Ираке. В заявлении говорится, что причиной обострения напряженности являются "попытки США установить новый миропорядок", реализовать свои планы в отношении Ирака и "присвоить" его нефтяные богатства.

По мнению авторов заявления, проводимая США война против Ирака является проявлением неоколониальной политики в отношении богатых нефтью стран Ближнего и Среднего Востока. В заявлении осуждаются акты "вандализма" против мусульманских святынь в Ираке, которые мешают диалогу между цивилизациями и стимулируют противостояние.

СДПА и "Вахдат" присоединяются к силам, требующим вывода коалиционных сил из Ирака, и требуют также от руководства Азербайджана вывести азербайджанский воинский контингент из Ирака. Кроме того, партии призвали СМИ страны избегать термина "радикальный шиизм".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

10 августа 2022, 22:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей