25 августа 2004, 15:36

Армения: налог на имущество будут собирать местные органы самоуправления

В Армении проводится процесс передачи функций по сбору налога на имущество местным органам самоуправления. Процесс начался в прошлом году и завершится в январе 2006 года. До настоящего времени пока он завершен только в Ереване и в 47 городских общинах, а скоро завершится еще и в 10 сельских общинах.

По словам заместителя начальника Государственной налоговой инспекции Армена Алавердяна, если будут выполнены решения правительства, относящиеся к сфере налога, то уровень коррупционных рисков снизится.

По сбору налога на имущество уже зафиксированы случаи, когда указанные налоги полностью или частично не поступили в местные бюджеты, сообщил советник президента РА Баграт Есаян. Он отметил, что механизмы сбора налогов со стороны органов местного самоуправления пока не совершенны, так как часто налогоплательщики не знают, сколько надо платить, а также не уверены, что эти суммы действительно поступят в местный бюджет, а не в карманы каких-то людей.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 апреля 2020, 02:25

08 апреля 2020, 01:14

08 апреля 2020, 00:15

  • Житель Ножай-Юрта публично раскаялся за нарушение карантинных мер

    Полиция Чечни проводит проверку по административному делу жителя Ножай-Юрта Мусы Хасанова, который вернулся домой в обход КПП. Хасанов публично раскаялся в эфире чеченского телеканала, родственники и односельчане осудили его поступок. Цель видеосюжета – пригрозить нарушителям режима самоизоляции, считают жители республики.

07 апреля 2020, 23:54

  • Житель Калача-на-Дону пожаловался на условия самоизоляции

    Моряк Евгений Солорев из Калача-на-Дону, помещенный после возвращения из рейса в самоизоляцию, почти неделю не мог добиться помощи властей и волонтеров. Продуктами питания его обеспечили местные жители после сообщений в соцсетях, рассказал он.

07 апреля 2020, 23:29

  • Двое из 11 пациентов с коронавирусом выздоровели в Калмыкии

    Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Калмыкии увеличилось до 11. Двое из них сегодня выписаны из больницы. Глава регионального Минздрава признал наличие клопов в закрывшемся обсерваторе и рассказал о тотальной обработке всех его помещений.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей