25 августа 2004, 15:25

Министр образования Армении: абитуриенты стали более подготовленными

В сравнении с прошлым годом в Армении повысился уровень подготовленности абитуриентов, претендующих на такие популярные специальности, как юридиспруденция, экономика, медицина. Об этом журналистам заявил министр образования и науки Серго Ерицян, подводя итоги вступительных экзаменов на 2004/2005 учебные годы. Он опроверг мнение, что по уровню подготовленности абитуриентов ведущее место занимает столица. Так, по словам министра, по экзамену английского языка высокие отметки получили как абитуриенты Еревана, так и абитуриенты Лори, Ширака, Котайка и Сюника, а по биологии наиболее подготовленными оказались абитуриенты Лори и Ширака.

Серго Ерицян заявил, что вопросники для вступительных экзаменов применятся уже четыре года и исчерпали себя. Он сообщил, что в вопросники следующего года будут внесены определенные изменения, которые, однако, не выйдут за рамки школьной программы.

Относительно ситуации в общеобразовательных школах, министр сообщил, что с целью восполнения недостатка в учителях в этом году впервые проведен целевой прием. По словам С.Ерицяна, в следующем году должен быть также проведен целевой прием, и через несколько лет в школах республики недостатка в учителях ощущаться не будет.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей