25 августа 2004, 10:48

ФСБ ищет пассажиров, снятых с разбившихся рейсов

Оперативники ФСБ разыскивают шестерых пассажиров, снятых с рейса Москва-Сочи.

По предварительной информации, сотрудники ФСБ проверяют информацию, в соответствии с которой незадолго до выхода на посадку не была допущена группа молодых людей, которые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Как сообщил информированный источник в авиационных кругах, по предварительным данным, с рейса были сняты шесть человек. Пока точно не установлено, есть ли их фамилии в списках или нет, отметил источник.

Собеседник также добавил, что проверяется информация, согласно которой на рейс Москва-Волгоград были подсажены несколько человек взамен опоздавших двух пассажиров. Эта информация также проверяется.

Видимо, действия ФСБ объясняются поступившей ранее информацией из авиационных кругов о том, что разбившийся в Ростовской области Ту-154 мог быть захвачен террористами.

По информации источника, перед крушением на самолете сработала сигнализация, которая включается при захвате лайнера. Через некоторое время с авиалайнером была потеряна связь.

Отметим, что очевидцы гибели самолета Ту 134 в небе над Тульской областью также утверждали, что перед падением на лайнере произошел взрыв. Этим может объясняться и большая площадь, на которой были разбросаны обломки фюзеляжа погибшего рейса.

Также подозрения вызывает тот факт, что временной промежуток между катастрофами обоих лайнеров составил около 3-х минут.

Тем не менее, статья, по которой были возбуждены уголовные дела по фактам крушений лайнеров звучит как "нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц".

Возможно, в дальнейшем все прояснят эксперты. На месте падения обоих лайнеров были обнаружены два из четырех " черных ящиков".

Напомним, самолет Ту-134 потерпел катастрофу в Тульской области. Лайнер следовал по маршруту Москва-Волгоград, связь с ним пропала в 22:56 мск. На борту лайнера находились 34 пассажира и 8 членов экипажа.

Еще один самолет - Ту-154 - пропал в Ростовской области. Лайнер следовал по маршруту Москва-Сочи. Связь с ним прервалась в 22:59 мск, когда Ту-154 должен был находиться в 138 км от Ростова-на-Дону. На борту лайнера находились 46 человек.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 01:20

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей