25 августа 2004, 09:29

Акция протеста грузинских интернетчиков у здания посольства России в Тбилиси продлится до 27 августа

Акция протеста грузинских интернетчиков у здания посольства России в Тбилиси продлится до 27 августа. Об этом во вторник, 24 августа, заявили журналистам участники акции. 

Акция проходит с 18 августа. Вечером и ночью на фасад здания посольства при помощи проектора выводятся лозунги и изображения с ряда грузинских веб-сайтов, у посольства (с использованием нескольких стоваттных колонок) играет музыка и выступают митингующие, которые критикуют политику России в отношении Грузии в связи с последними событиями в Южной Осетии и Абхазии.

"27 августа мы рассчитываем на то, что акция примет более масштабный характер, надеемся, что к нам присоединятся студенты и представители грузинской общественности", - заявили участники акции журналистам. По их словам, "если наши требования не будут удовлетворены до 27 августа, мы временно прекратим акцию и будем думать над тем, какие формы примет наш протест в дальнейшем, возможно, акция будет возобновлена".

С 19 августа консульство России приостановило выдачу туристических виз гражданам Грузии. Об этом сообщает корреспондент телеканала "Рустави-2", ведущий репортаж у здания посольства РФ в Тбилиси. По данным телекомпании, "в посольстве временное приостановление выдачи виз объясняют техническими причинами". В то же время люди, собравшиеся у здания посольства РФ в Грузии и желающие получить визы, заявляют, что решение о приостановлении выдачи виз связанно с акцией протеста, которая с 18 августа круглосуточно проходит у посольства РФ в Грузии.

По распространенной рядом СМИ информации, в субботу посольство РФ в Тбилиси передало МИД Грузии ноту протеста в связи с тем, что "здание представительства РФ подвергается ночным "атакам" грузинских технохулиганов, недовольных позицией РФ по вопросу урегулирования в Абхазии и Южной Осетии". Как заявил журналистам пресс-атташе посольства РФ в Грузии Евгений Иванов, "Грузия, как страна, принимающая иностранные дипломатические миссии в соответствии с Венской конвенцией 1961 года, должна обеспечить нормальное функционирование российского представительства".

В то же время корр."Новости-Грузия" в департаменте информации МИД Грузии сообщили, что не располагают информацией о том, что внешнеполитическое ведомство страны получало ноту протеста от посольства РФ в Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 02:44

  • Адвокат Мараков оставлен под стражей

    Верховный суд Чечни утвердил решение о продлении до 21 июня срока ареста Сергея Маракова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. Следствие по делу завершено, содержание Маракова в СИЗО бессмысленно и лишает его общения с тяжелобольной матерью, считает представитель обвиняемого Жанна Кариева.

16 апреля 2021, 01:50

  • Врач перинатального центра отвергла свою вину в смерти Елены Мачкалян

    Допрошенная в суде по делу о смерти Елены Мачкалян врач Волжского перинатального центра №1 Наталья Андреева заявила, что делала правильные назначения пациентке, но не являлась при этом ее лечащим врачом. Причиной смерти Мачкалян стала болезнь печени, заверила она. Вдовец заявил, что склонен верить выводам экспертов.

16 апреля 2021, 00:50

  • Нина Церетилова заявила о похищении ее детей

    Бывшие родственники махачкалинки Нины Церетиловой до сих пор не исполнили решение суда, который 24 марта постановил вернуть ей троих детей. По словам Церетиловой, детей пытаются вывезти в Москву, где находится ее бывший муж.

15 апреля 2021, 23:53

15 апреля 2021, 22:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей