24 августа 2004, 18:40

Чечня: освобождены ранее задержанные жители села Сержень-Юрт

18 августа на окраине села Автуры Шалинского района Чеченской Республики были освобождены Салтамурадов Ильяс и Уркенханов Руслан, которые утром того же дня были задержаны представителями федеральных силовых структур.

По словам освобожденных, утром 18 августа они были похищены из своих домов в селе Сержень-Юрт Шалинского района ЧР российскими военнослужащими, перемещавшимися на бронетранспортере, и доставлены в село Автуры на место дислокации федеральных сил. Здесь похищенные были подвергнуты сильным избиениям и пыткам, в частности пыткам электричеством. Вечером того же дня мужчины были выброшены на окраине Автуров, после чего им пришлось самим добираться до Сержень-Юрта.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 21:10

  • Азербайджанские правозащитники разочарованы указом о помиловании

    Среди 176 помилованных по решению президента Азербайджана только двое политзаключенных, но есть генералы министерства нацбезопасности, осужденные за десятки преступлений. В условиях эпидемии коронавируса Ильхаму Алиеву следовало помиловать политзаключенных, считают правозащитники.

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

06 апреля 2020, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей