24 августа 2004, 17:43

Население села Дирби требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии

Население села Дирби Карельского района (регион Шида Картли) Грузии требует освобождения захваченного южноосетинскими формированиями гражданина Грузии Георгия Хаташвили. Во вторник, 24 августа, жители села устроили акцию протеста, где потребовали освобождения Хаташвили, являющегося жителем Дирби.

Как сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2", в противном случае жители села и родственники задержанного угрожали начать похищение осетин.

В то же время, по данным телекомпании, осетинская сторона требует обмена жителя грузинского села на задержанного грузинскими правоохранительными органами бывшего сотрудника цхинвальской милиции Геннадия Бакаева, который был арестован за незаконную перевозку оружия.

"Осетины вышли на контакт и потребовали обменять Хаташвили на Бакаева. Но Бакаев - это преступник и мы его не собираемся менять", - заявил журналистам замначальника краевой полиции региона Шида Картли Геннадий Киласония.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 04:00

  • Блок "Айастан" не признал результаты выборов

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявивший о победе его партии "Гражданский договор" на выборах в парламент, назвал своей целью восстановление национального единства. Предвыборный блок "Айастан", возглавляемый бывшим президентом Армении Робертом Кочаряном, не признает промежуточные результаты выборов. Публикуемые ЦИК результаты голосования он назвал не внушающими доверия.

21 июня 2021, 03:10

  • Семь человек стали жертвами ДТП в Адыгее

    В аварии с двумя легковыми автомобилями в Гиагинском районе Адыгеи на месте погибли три человека, еще одна женщина умерла после госпитализации. Три человека получили ранения.

21 июня 2021, 02:20

  • Пашинян заявил о победе своей партии

    После обработки 20% бюллетеней на внеочередных выборах в парламент Армении лидирует партия и.о. премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор", набравшая 58,45% голосов. Пашинян при этом уже заявил о победе на выборах.

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей