23 августа 2004, 15:47

В Армении отмечают День принятия Декларации Независимости

Премьер-министр Армении Андраник Маргарян направил поздравительное послание в связи 14-летием принятия Декларации Независимости Республики Армения.

Как сообщили в пресс-службе армянского правительства, в послании, в частности, говорится:

"14 лет назад, 23-го августа принятой Верховным Советом СССР Декларацией, армянский народ вновь подтвердил свою волю и решимость восстановить независимую государственность, создать свободную и достойную жизнь.

Таким образом, было поставлено начало процесса становления независимой государственности на основе зафиксированных в Декларации общенациональных идеях и принципах, что дало возможность интегрироваться в цивилизованный мир, создать равные взаимоотношения со всеми народами и государствами, идти по пути демократии, созидания гражданского общества, суверенного и правового государства.

Несмотря на все трудности, наш народ и государство остались приверженными принципам Декларации, строя и год от года укрепляя основы нашей государственности. Доказательством духа свободолюбия армянского народа является и победа в карабахской освободительной борьбе. Сегодня настало время сохранить и развить эти достижения.

Нам дана историческая возможность - передать поколениям независимую, свободную и сильную Армению".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

29 марта 2020, 21:26

29 марта 2020, 20:35

29 марта 2020, 19:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей