23 августа 2004, 12:33

Предвыборная агитация в Чечне: на автомобилях заставляют вывешивать плакаты Алу Алханова

21 августа в Наурском районе Чечни группа неизвестных лиц провела своеобразную "агитацию" за кандидата в президенты Чечни генерала Алу Алханова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей станицы Микенская, ставший очевидцем произошедшего. По его словам, неизвестные останавливали весь проезжающий автотранспорт и заставляли водителей вывешивать на лобовых или боковых стеклах плакаты с изображением Алханова.

"На дороге, ведущей в сторону станицы Микенская, останавливали все машины, срывали со стекол фотографии или плакаты с изображениями других кандидатов в президенты Чечни и заставляли крепить вместо них плакаты с изображением Алу Алханова. Осуществляла эту "спецоперацию" группа людей в штатском, действия которых контролировали несколько человек в камуфляжной форме, которые наблюдали за происходящим из автомашины "УАЗ" с тонированными стеклами. Кажется, номер машины был 0230, - рассказывает 44-летний житель станицы Микенская Алхазур. - При мне с лобовых стекол 3 машин сорвали фотографии кандидата Мовсура Хамидова и заменили их на "алхановские".

В штабе кандидата в президенты Чечни Мовсура Хамидова отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 мая 2021, 03:05

  • Жители Грозного отметили нюансы празднования Ураза-байрама

    Празднование Ураза-байрама в Чечне началось 13 мая, однако многие жители Грозного отметили, что стали готовиться к празднику заранее. Для женщин-госслужащих еще 11 мая был объявлен выходным, чтобы они могли накрыть праздничные столы, но многих жителям чеченской столицы не хватает на это денег, и они получили помощь от мэрии.

13 мая 2021, 02:07

13 мая 2021, 01:00

13 мая 2021, 00:19

  • Жители Беслана откликнулись на трагедию в Казани

    Около 100 человек собрались в спортзале школы №1 в Беслане, чтобы почтить память жертв нападения на школу в Казани. Новости о казанской трагедии всколыхнули воспоминания бесланцев о теракте 2004 года, рассказали участники акции.

12 мая 2021, 23:40

  • Журналисты увидели политические мотивы в деле Авидзбы

    Суд согласился на участие российского адвоката в процессе по делу бывшего помощника президента Абхазии Ахры Авидзбы. Незадолго до задержания Авидзба нашел общий язык с оппозицией и объявил о создании нового политического движения, указали абхазские журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей