23 августа 2004, 12:33

Предвыборная агитация в Чечне: на автомобилях заставляют вывешивать плакаты Алу Алханова

21 августа в Наурском районе Чечни группа неизвестных лиц провела своеобразную "агитацию" за кандидата в президенты Чечни генерала Алу Алханова. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей станицы Микенская, ставший очевидцем произошедшего. По его словам, неизвестные останавливали весь проезжающий автотранспорт и заставляли водителей вывешивать на лобовых или боковых стеклах плакаты с изображением Алханова.

"На дороге, ведущей в сторону станицы Микенская, останавливали все машины, срывали со стекол фотографии или плакаты с изображениями других кандидатов в президенты Чечни и заставляли крепить вместо них плакаты с изображением Алу Алханова. Осуществляла эту "спецоперацию" группа людей в штатском, действия которых контролировали несколько человек в камуфляжной форме, которые наблюдали за происходящим из автомашины "УАЗ" с тонированными стеклами. Кажется, номер машины был 0230, - рассказывает 44-летний житель станицы Микенская Алхазур. - При мне с лобовых стекол 3 машин сорвали фотографии кандидата Мовсура Хамидова и заменили их на "алхановские".

В штабе кандидата в президенты Чечни Мовсура Хамидова отказались от каких-либо комментариев по поводу произошедшего.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 09:24

16 августа 2022, 08:59

16 августа 2022, 08:12

16 августа 2022, 07:02

16 августа 2022, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей