23 августа 2004, 11:14

Чечня: движение по трассе "Кавказ" блокировано российскими военными

Утром 22 августа российские военные полностью перекрыли движение автотранспорта и пешеходов по федеральной трассе "Кавказ". Военнослужащие, несущие службу на блокпосту "Кавказ-1", расположенном недалеко от административной границы Чечни и Ингушетии, останавливают все автомашины и требуют от водителей возвращаться назад. Колонны автомашин, как со стороны Чечни, так и Ингушетии, вытянулись у блокпоста в длинную очередь, однако сказать точно, когда движение по трассе будет возобновлено и будет ли возобновлено в ближайшие часы, военные отказываются. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили очевидцы.

"Я выехала из Грозного в Назрань около 7 часов утра на маршрутном такси. 3 часа нас продержали на КПП "Кавказ", не разрешая проехать в сторону Ингушетии. Один из военных сказал, что эти "меры безопасности" приняты после ночных событий в Грозном. Там в Октябрьском районе были перестрелки, где говорят, погибло несколько мирных жителей и сотрудников милиции. Но мы то здесь, я имею в виду женщин и детей, причем? - возмущается 38-летняя жительница Грозного Яха Солтамурадова. - Хорошо, что нам водитель попался опытный. Он нас в обход поста, по другой дороге до Назрани довез. А другие все еще на посту стоят. Ждут, когда военные смилостивятся и пропустят".

В военной комендатуре Чечни подтвердили, что в связи с нападениями нескольких групп боевиков на сотрудников правоохранительных органов и ряд объектов в городе Грозном в ночь на 22 августа, на территории Чечни введены усиленные меры безопасности. Однако офицер комендатуры затруднился ответить, когда будут сняты ограничения на въезд и выезд из Чечни через КПП "Кавказ".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:59

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей