21 августа 2004, 13:51

Тбилиси передал Цхинвали тело погибшего осетина

Грузинские военные вчера, 20 августа, поздно вечером передали югоосетинской стороне тело погибшего в боях за одну из высот в окрестностях Цхинвали юноши.

"В пятницу вечером в морг Цхинвали грузинской стороной доставлено тело Геннадия Санакоева. Его опознали родственники", - сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Санакоев раненым был захвачен в плен грузинскими военными в боях за Джавские высоты. Этот юноша, по данным наших экспертов, умер от пыток, которые, по всей видимости, представители грузинских спецслужб проводили в отношении него в городе Гори", - отметила она. По ее словам, тело Санакоева удалось передать родственникам благодаря содействию российского посольства в Грузии.

Гаглоева также заявила, что утверждения грузинской стороны о том, что убитый был казаком, не соответствует действительности. "Санакоев является жителем Южной Осетии", - подчеркнула она.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2021, 18:05

10 апреля 2021, 17:55

10 апреля 2021, 16:54

10 апреля 2021, 15:56

10 апреля 2021, 15:17

  • Правозащитники раскритиковали условия содержания в тюрьмах Азербайджана

    Многие азербайджанские тюрьмы переполнены, большинство не отвечают современным стандартам, в них плохо кормят, а за все, что полагается по закону, нужно платить. Практика применения пыток к осужденным также остается актуальной проблемой, заявили правозащитники. Азербайджан входит в число лидеров по количеству заключенных среди стран Совета Европы, следует из доклада СЕ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей