21 августа 2004, 13:51

Тбилиси передал Цхинвали тело погибшего осетина

Грузинские военные вчера, 20 августа, поздно вечером передали югоосетинской стороне тело погибшего в боях за одну из высот в окрестностях Цхинвали юноши.

"В пятницу вечером в морг Цхинвали грузинской стороной доставлено тело Геннадия Санакоева. Его опознали родственники", - сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

"Санакоев раненым был захвачен в плен грузинскими военными в боях за Джавские высоты. Этот юноша, по данным наших экспертов, умер от пыток, которые, по всей видимости, представители грузинских спецслужб проводили в отношении него в городе Гори", - отметила она. По ее словам, тело Санакоева удалось передать родственникам благодаря содействию российского посольства в Грузии.

Гаглоева также заявила, что утверждения грузинской стороны о том, что убитый был казаком, не соответствует действительности. "Санакоев является жителем Южной Осетии", - подчеркнула она.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей