21 августа 2004, 11:34

Евросоюз серьезно обеспокоен развитием ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта

Евросоюз серьезно обеспокоен обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, повлекшем человеческие жертвы. Об этом говорится заявлении руководства Евросоюза. В нем, частности, отмечается, что ЕС настоятельно призывает все стороны конфликта проявить максимум политической гибкости и полностью выполнить договоренности о прекращении огня.

"ЕС рассматривает стабилизацию ситуации в зоне конфликта в качестве главного приоритета", - подчерчивается в заявлении. При этом руководство ЕС назвало демилитаризацию зоны кризиса, за исключением совместных миротворческих сил, важным условием для снижения напряженности.

В заявлении говорится также, что специальный представитель ЕС по Южному Кавказу продолжит политический диалог с Россией в целях урегулирования конфликта и рассматривает эти контакты "в качестве неотложного дела".

Руководство ЕС приветствовало также решение ОБСЕ в срочном порядке рассмотреть вопрос о том, могут ли быть расширены мониторинговые возможности этой организации в зоне кризиса. Кроме того, ЕС в очередной раз заявил о своей поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей