20 августа 2004, 15:31

Избирательные участки в Чечне оборудуют металлоискателями

Перед досрочными выборами президента Чечни правоохранительные органы в республике принимают повышенные меры безопасности. Об этом сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности сотрудники Министерства внутренних дел Чеченской Республики переведены на усиленный вариант несения службы. Правоохранительные органы контролируют все важные объекты жизнеобеспечения, в полном объеме проводятся досмотровые мероприятия, а также проверки паспортно-визового режима. Под усиленную круглосуточную милицейскую охрану взяты все избирательные участки и особенно те из них, которые находятся в горной зоне Чеченской Республики.

Правоохранительными органами и военнослужащими внутренних войск МВД России ежедневно проводятся оперативно-розыскные мероприятия по пресечению действий членов НВФ, направленных на недопущение совершения терактов и срыва выборов.

На случай осложнения оперативной обстановки усилены следственно-оперативные группы, предусмотрен резерв личного состава.

Между тем, руководитель пресс-службы МВД Чечни Руслан Ацаев отметил, что маршруты нарядов патрульно-постовых служб милиции также максимально приближены к местам размещения избирательных участков. Всего для их охраны задействовано более 4 тыс. милиционеров. Кроме того, места голосования будут оборудованы стационарными и мобильными металлоискателями.

Так же сотрудники республиканского избиркома позаботились о тех сотрудниках правоохранительных органов, которые в день выборов будут осуществлять свои служебные обязанности, чтобы они могли также принять участие во всенародном волеизъявлении.

Выездные избирательные комиссии предоставят возможность проголосовать тем сотрудникам, которые будут задействованы в обеспечении общественной безопасности на контрольно-пропускных пунктах.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

28 мая 2022, 05:47

  • Журналисты прокомментировали предложение ликвидировать КПП на границе Абхазии и России

    В идеале КПП на российско-абхазской границе надо убрать, считает журналист Антон Кривенюк, комментируя предложение ликвидировать КПП на границе. Абхазское общество крайне болезненно относится к идее убрать КПП на границе с Россией, видя в этом шаг к потере независимости, хотя это абсолютно несвязанные вещи, заявил журналист Роин Агрба. Главной проблемой при въезде в Абхазию являются логистические проблемы на российской стороне, отметила политолог Нателла Акаба.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей