20 августа 2004, 14:34

А.Масхадова и Ш.Басаева не внесли в списки избирателей Чечни из-за отсутствия места жительства

Лидеры чеченских сепаратистов Аслан Масхадов и Шамиль Басаев не смогут проголосовать на выборах президента Чечни, которые состоятся 29 августа.

"Господа Басаев и Масхадов, я полагаю, не внесены в списки избирателей, поскольку у них нет постоянного места жительства, они слишком много перемещаются", - заявил журналистам в пятницу, 20 августа, председатель избиркома Чечни Абдул-Керим Арсаханов.

Со своей стороны, председатель Центризбиркома РФ Александр Вешняков сказал журналистам, что избирком Чечни предлагал участникам незаконных вооруженных формирований принять участие в избирательном процессе.

"Абдул-Керим Баутдинович (Арсаханов) приглашал, в том числе, этих господ и других, которые прячутся в лесах. Пожалуйста, регистрируйтесь по месту своего проживания, как это положено, если вы являетесь гражданами страны и республики, в которой хотите проживать, и участвуйте в голосовании. Для этого никаких правовых препятствий не существует", - сказал Вешняков.

"К сожалению, от них звучат другие призывы. Вы знаете, какие призывы от них звучат, в том числе и физическая расправа. Кто здесь в республике за мир, а кто за другое - это совершенно ясно и понятно", - сказал Вешняков.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 09:58

30 марта 2020, 09:19

30 марта 2020, 08:52

30 марта 2020, 07:58

30 марта 2020, 06:59

  • Власти Чечни игнорируют введенные ограничения в связи с коронавирусом

    Нарушение собственных запретов - обычная практика для властей Чечни, отметили Руслан Кутаев и Екатерина Сокирянская, комментируя торжественное открытие Дворца искусств в Грозном на фоне ограничений в связи с коронавирусом. Распоряжения региональных властей не устанавливают наказаний для нарушителей, напомнили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей