20 августа 2004, 11:13

Грузинские войска передали российским миротворцам высоты под Цхинвали

Подразделения Минобороны и внутренних войск Грузии выводятся с ранее захваченных ими высот под Цхинвали в районе села Эредви. Решение о выводе грузинских подразделений было принято только после того, как состоялся диалог на высшем уровне между Россией и Грузией. "Вывод грузинских подразделений с захваченных высот стал возможен после того, как удалось угомонить министра внутренних дел Грузии Окруашвили, который фактически игнорировал как решения своего руководства, так и Смешанной контрольной комиссии", - заявил представитель штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

Российские миротворцы выставили посты на высотах вдоль Грузинской объездной дороги в Южной Осетии. "Мы выполняем решение Смешанной контрольной комиссии, согласно которому на этих участках должны быть выставлены новые миротворческие посты, гарантирующие безопасность населению города Цхинвали и окрестных сел", - заявил командующий миротворческими силами в Южной Осетии генерал Святослав Набздоров.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 апреля 2020, 21:45

  • Коронавирус вносит коррективы в духовную практику Рамадана

    Из-за коронавируса священный для мусульман месяц Рамадан может пройти без коллективных молитв и уединения в мечети, но пост отменять нельзя, считают имамы и представители муфтиятов в регионах Северного Кавказа. Они также допустили рекомендацию не посещать родственников во время празднования Ураза-Байрама.

06 апреля 2020, 21:10

  • Азербайджанские правозащитники разочарованы указом о помиловании

    Среди 176 помилованных по решению президента Азербайджана только двое политзаключенных, но есть генералы министерства нацбезопасности, осужденные за десятки преступлений. В условиях эпидемии коронавируса Ильхаму Алиеву следовало помиловать политзаключенных, считают правозащитники.

06 апреля 2020, 20:10

  • Тумсо обвинил Кадырова в трусости после унижения Ахметханова

    Рамзан Кадыров демонстративно унизил Асламбека Ахметханова, который не мог ответить на оскорбление, а открыто конфликтовать с Бадрудином Ямадаевым испугался, заявил блогер Тумсо Абдурахманов. Пользователи соцсети раскритиковали сюжет чеченского журналиста, который пытался оправдать поведение Кадырова в ситуации с Ямадаевым.

06 апреля 2020, 19:10

06 апреля 2020, 18:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей