20 августа 2004, 11:03

Турция не сможет продать арестованные азербайджанские самолеты

Турецкая компания "Сака Горхмаз" оценила арестованные в соответствии с ее иском самолеты Госконцерна (ГК) "АЗАЛ" "ТУ-134" и "Боинг-757" в $500 тыс. каждый. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госконцерне, турецкая компания грозится выставить самолеты на продажу и даже, в целях ускорения торгов, снизить указанную стоимость на 40%.

Вместе с тем "Сака Горхмаз" не может реализовать свои угрозы, так как не имеет документации на данные самолеты. Нерешенность проблемы выплаты долга Министерства сельского хозяйства этой компании и вопроса освобождения самолетов может повлиять на решение "АЗАЛ" прекратить полеты в Турцию. В этом случае рейсы по выгодным маршрутам перехватит турецкая авиакомпания "Туркиш Хава Йоллары", а "АЗАЛ" будет нести большие убытки, отметили в Госконцерне. Представители концерна отметили, что полетные документы на оба самолета находятся в Азербайджане и ни одна компания не купит самолеты без этих документов, а отдавать их кому бы то ни было "АЗАЛ" не намерен. Более того, Госконцерн не намерен прекращать полеты в Турцию, а вопрос освобождения самолетов дело не "АЗАЛ", а руководства Азербайджана, так как арестованы не самолеты "АЗАЛ", а государственная собственность.

"АЗАЛ" в связи с арестом двух самолетов несет убытки - компания не имеет возможности открыть дополнительные рейсы при наличии большого спроса на Москву, Минводы и в Турцию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

16 августа 2022, 18:27

16 августа 2022, 17:29

  • Приговор азербайджанскому оппозиционеру Али Алиеву оставлен в силе

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на приговор главе партии "Партии граждан и развития" Али Алиеву по делу об оскорблении чиновника. Суд вынес политически мотивированное решение и не учел доводы защиты, которая указала на необоснованность приговора оппозиционеру, заявил представитель НПО "Линия защиты".

16 августа 2022, 16:32

  • Последствия двух войн помешали освоению лесов в Чечне

    Освоение лесов Чечни упирается в ограничения, установленные законами, и в сложности при работе, так как в лесах и стволах деревьев остались снаряды со времен чеченских кампаний, отметил географ Алексей Гуня, комментируя критику Рамзаном Кадыровым главы Рослесхоза после обнародования рейтинга за 2021 год. Леса Чечни слабо освоены на фоне последствий чеченских кампаний, а работами по разминированию заниматься некому, указал политолог Алексей Малашенко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей