19 августа 2004, 18:09

В Чечню доставлены избирательные бюллетени

Вчера, 18 августа, в Чечню из Кабардино-Балкарии были доставлены избирательные бюллетени для голосования на предстоящих 29 августа выборах президента республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник ЦИК Чеченской Республики.

603 тысячи избирательных бюллетеней, отпечатанных в типографии города Нальчика, находятся под усиленной охраной и будут переданы в участковые избирательные комиссии в канун дня голосования.

"Бюллетеней отпечатано на 8 тысяч штук больше, чем у нас имеется избирателей. Это сделано на случай каких-либо непредвиденных ситуаций, скажем, порчи бюллетеней. Бюллетени имеют 2 степени защиты, одна из которых - микрошрифт, который невидим невооруженным глазом. Это позволит нам избежать всевозможных фальсификаций и подделок. Бюллетени имеют светло-зеленый цвет. Все данные о кандидатах отпечатаны на русском и чеченском языках", - сказал собеседник. По его словам, в настоящее время избирательные бюллетени находятся "в строго охраняемом месте", и будут "переданы в участковые избирательные комиссии за день до выборов".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 21:15

29 июля 2021, 20:16

29 июля 2021, 19:37

29 июля 2021, 19:14

  • Школа Сокурова стала залогом успеха молодых режиссеров из Кабардино-Балкарии

    Кабардино-Балкария обязана появлением плеяды известных режиссеров Александру Сокурову, который создал в республике школу, отобрал учеников и сумел раскрыть их талант, заключили опрошенные "Кавказским узлом" деятели киноиндустрии. Ученики Сокурова вынуждены выбирать темы с оглядкой на тренды мировых фестивалей, но Владимир Битоков в фильме "Мама, я дома" поднял действительно актуальную для Кавказа тему, указала кинокритик Индира Черджиева.

29 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей