19 августа 2004, 15:23

Тбилиси отказывается пропускать колонну российских миротворцев

Российские миротворцы не могут установить дополнительный пост в Цхинвальском регионе и обвиняют в этом официальный Тбилиси. Решение увеличить количество таких постов в зоне конфликта с 11-ти до 15-ти было утверждено накануне, 18 августа, на заседании Смешанной контрольной комиссии.

Однако сейчас колонна миротворцев в составе пятнадцати БМП и двух минометных расчетов остановлена в районе села Эредви.

Сегодня утром российская воинская колонна вышла из места постоянной дислокации в Цхинвали и примерно в 3-4 километрах от населенного пункта Эрегви колонна была установлена. Как сообщил командующий российскими миротворческими силами генерал Набздоров, со старшим грузинским офицером, который сопровождает колонну, полковником Михаилом Кебадзе, связался министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили. О чем говорили Ираклий Окруашвили и Михаил Кебадзе и что произошло, сообщил командующий российскими миротворцами генерал Набздоров.

Святослав Набздоров, командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта: "Это та третья сила, которая сегодня бомбила, стреляла и так далее. Это министр внутренних дел, который точно сказал: если миротворцы туда пойдут, он применит все, что у него есть. Вот и нашлась третья сила".

В настоящий момент колонна находится на том самом месте, где была остановлена в ожидании решения, продолжать ли движение на господствующие высоты или вернуться на место постоянной дислокации. Колонну сопровождают не только старшие грузинские и осетинские воинские начальники, но также и представители ОБСЕ.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей