19 августа 2004, 14:23

Агентство "Агростат" провело опрос руководителей сельхозпредприятий Юга России

Российское агентство "Агростат" провело опрос руководителей сельхозпредприятий, в котором приняли участие 500 руководителей хозяйств со всей России. Из них с Северного Кавказа - 23%. Исследование показало, что руководители оценивают экономическую ситуацию в сельском хозяйстве как неблагоприятную - в среднем на 3,7 балла (по 5-балльной шкале, где 1 означало "очень благоприятно", а 5 - "очень неблагоприятно").

Своему хозяйству большинство респондентов поставили чуть выше 3 баллов, а через год, прогнозируют, будет 2,8 балла. Более оптимистичный прогноз на будущее дали руководители хозяйств Северного Кавказа.

Основными факторами, влияющими на финансово-экономическое положение сельхозпредприятий, по мнению глав хозяйств, являются: отсутствие государственной политики в области сельского хозяйства, диспаритет между ценами на сельхозпродукцию и горюче-смазочные материалы, удобрения, технику, условия предоставляемых государством субсидий и пособий, нехватка кадров и квалифицированных специалистов.

Большая часть опрошенных была единодушна во мнении, что сельское хозяйство в России переживает не лучшие времена. Вероятно, с этим связано и то, что лишь треть руководителей планируют остаться работать в сельском хозяйстве через 10 лет, а каждый десятый думает уйти из агропромышленного комплекса.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей