19 августа 2004, 14:11

Ставропольская Дума обеспокоена проблемой увеличения случаев заболеваемости сахарным диабетом

В настоящее время в Ставропольском крае сахарным диабетом страдают более 53 тысяч человек. За последние пять лет прирост больных составил девять тысяч человек, ежегодно выявляется около трёх тысяч новых пациентов - из них 50 детей и подростков. На одного обратившегося к врачу человека приходится по три-четыре человека, даже не подозревающих о наличии у них этого заболевания. Из-за снижающегося финансирования в крае не закупаются инновационные препараты инсулина, обеспечивающие качество жизни, близкое к здоровому состоянию.

Обсуждению этой проблемы было посвящено выездное заседание комитета краевой Думы по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством. Заседание проходило в ессентукском санатории имени Калинина, который имеет опыт по лечению диабета, особенно у детей - сюда раз за разом приезжают зарубежные делегации, старающиеся усвоить все тонкости и нюансы лечения в Ессентуках.

Решено в краевой бюджет следующего года заложить 160 миллионов рублей на целевое лечение как сахарного и несахарного диабета. В ряде санаторно-курортных учреждений Кавказских Минеральных Вод будут открыты диабетологические отделения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 08:54

03 апреля 2020, 08:01

03 апреля 2020, 06:55

03 апреля 2020, 06:32

  • Волонтеры организовали помощь пожилым людям в Дагестане

    Добровольцы развезли продукты, лекарства и другие необходимые товары по 169 заявкам, поступившим от пожилых жителей Дагестана и социальных служб на горячую линию после объявления режима самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса.

03 апреля 2020, 06:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей