19 августа 2004, 13:13

Международный Красный Крест продолжит свою деятельность в Ингушетии

На встрече президента РИ Мурата Зязикова с представителями Международного Комитета Красного Креста, которая проходила 18 августа в Магасе, обсуждались проблемы вынужденных переселенцев из Чечни и Северной Осетии, а также возможности оказания республике дальнейшей помощи по линии МККК.

Как сообщает пресс-служба президента РИ, руководитель миссии МККК на Северном Кавказе Георг Кунц пообещал в дальнейшем уделять больше внимания проблемам вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии. Он отметил, что в будущем включит эту категорию ВП в различные гуманитарные программы МККК и рассмотрит все предложения по финансовому обеспечению разного рода социальных проектов для вынужденных переселенцев, которые представит ингушское отделение МККК. Георг Кунц также рассказал об одном из важнейших проектов МККК в Ингушетии - программу восстановления насосной станции и прокладке водопроводной линии в селениях Пседах и Инарки Малгобекского района республики. По его словам, реализация данных мероприятий позволит решить проблему обеспечения питьевой водой жителей указанных населенных пунктов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей