19 августа 2004, 09:32

В зоне грузино-осетинского конфликта погибли 6 грузинских военнослужащих

В результате ночного боя в зоне грузино-осетинского конфликта с грузинской стороны погибли шесть военнослужащих, до 10 получили ранения. Только в 07.00 мск машина скорой помощи сумела вывезти одного раненого. Остальных забрать пока не удается из-за интенсивного обстрела местности.

Как сообщили в МВД Грузии, южноосетинская сторона начала обстрел грузинских сел примерно в 21.00 мск в среду, 18 августа, и при этом применяла 120-миллиметровые гранатометы и гаубицы Д-30. Обстреляны практически все грузинские села. Особенно пострадали дома местных жителей Ванати. Многие из них разрушены и непригодны для жилья. Пострадавших среди местного населения нет.

На протяжении всей минувшей ночи в грузинском селе Эредви, подвергавшемся обстрелу, находились министр обороны Георгий Барамидзе и начальник генерального штаба Гиви Иукуридзе.

Всю минувшую ночь в здании Госканцелярии Грузии продолжалось совещание у президента Грузии Михаила Саакашвили. В рабочей резиденции главы государства находились министр внутренних дел Ираклий Окруашвили, министр госбезопасности Вано Мерабишвили, а также спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Сегодня будет сделано официальное заявление правительства Грузии. "Так больше продолжаться не может", - сказала Бурджанадзе журналистам в 07.00 мск по завершении совещания у президента Грузии.

В то же время, как сообщили по телефону в дежурной части МВД Южной Осетии, ночью обстреливался Цхинвали, к городу со стороны грузинского города Гори перебрасывается тяжелая техника.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей