18 августа 2004, 17:32

Многие жители Грозного намерены покинуть столицу

Проживающие в городе Грозном местные жители в последнее время покидают столицу и выезжают в другие районы республики. Многие жители чеченской столицы вывозят свои семьи из Грозного, опасаясь возможной активизации боевиков и начала масштабных военных действий в городе. Поводом для подобных опасений служат муссирующиеся в последнее время слухи о предстоящем в канун дня голосования на выборах президента Чечни захвате отрядами Масхадова и Басаева города Грозного и ряда крупных населенных пунктов республики. Заверения властей о том, что обстановка находится под полным контролем и никаких оснований для беспокойства нет, никак не влияют на настроения людей.

"Я решил вывезти свою семью к родственникам, в Наур (на севере Чечни). В последнее время все больше говорят о том, что боевики готовятся захватить Грозный, как в 1996 году, поэтому и решил на всякий случай подстраховаться. Как говорится "Береженого - Бог бережет"! Если, не дай Бог, здесь опять что-то начнется, то куда мне девать детей и женщин? За себя-то я не переживаю, - говорит 37-летний житель Октябрьского района Вислан Макаев. - Многие мои знакомые тоже вывозят свои семьи, кто на равнину, кто вообще в Ингушетию. Люди боятся, особенно после событий в Ингушетии, но там, к счастью, не было таких крупных военных действий с применением авиации и артиллерии. А здесь чуть что, начнут сразу же бомбить и обстреливать из пушек".

В правоохранительных органах Чечни считают, что панические слухи распространяются боевиками и их пособниками, с целью дестабилизации обстановки в республике в период подготовки и проведения выборов главы ЧР. "У боевиков нет ни сил, ни возможностей для проведения на территории нашей республики каких-либо масштабных акций, подобных той, что они провели, скажем, в Ингушетии, или здесь в августе 1996 года. Ситуация в республике находится под полным контролем. Единственное, что они могут сделать (и делают), так это теракты на дорогах и нападения из-за угла. Поэтому населению не стоит беспокоиться. Мы не допустим каких-либо вылазок террористов", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высокопоставленный сотрудник чеченской милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

29 мая 2022, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей