18 августа 2004, 15:47

А.Алханов в случае своего избрания на пост президента Чечни намерен объявить амнистию капиталов

Кандидат в президенты Чечни Алу Алханов будет настаивать на амнистии капиталов в республике в случае победы на выборах. Соответствующее заявление он сделал сегодня, 18 августа, на встрече с представителями чеченской общественности в Москве. А.Алханов призвал банкиров вкладывать в республику капиталы. Государственных средств на восстановление республики не хватит, тем более, что "большая часть этих средств разворовывается на федеральном уровне", отметил он.

А.Алханов напомнил, что выступает за создание особой экономической зоны в республике и рассчитывает найти понимание по этому вопросу у российского правительства и президента Владимира Путина. По мнению А.Алханова, свободная экономическая зона, существовавшая в Ингушетии, во многом способствовала экономическому росту этого субъекта РФ.

А.Алханов отметил также, что сейчас в Чечне нет развитой банковской системы, однако это "создает уникальную возможность начать создавать ее с чистого листа".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 19:20

21 апреля 2021, 19:08

21 апреля 2021, 18:54

  • Волгоградская судья Добрынина приговорена к двум годам колонии

    Суд в Астрахани признал виновной в покушении на мошенничество бывшего председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину и назначил два года колонии общего режима. Защита пообещала подать апелляцию, чтобы добиться условного наказания или отсрочки исполнения приговора, сообщила адвокат.

21 апреля 2021, 18:29

21 апреля 2021, 18:26

  • Проход к центральной площади Элисты перекрыт силовиками

    Возле культурного комплекса «Пагода семи дней» в Элисте стоит спецтехника городского зеленого хозяйства, а у площади находятся автомобили МВД и дежурят наряды полиции. Усиление мер безопасности правоохранители объяснили возможными акциями протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей