17 августа 2004, 09:55

Обстрелы в зоне грузино-осетинского конфликта прекратились

Обстрелы в зоне грузино-осетинского конфликта утром во вторник, 17 августа, прекратились, пострадавших с южноосетинской стороны нет, сообщил оперативный дежурный МВД непризнанной республики Южная Осетия.
"Обстрел прекратился приблизительно в 07.00 мск. С южноосетинской стороны пострадавших нет", - сказал по телефону собеседник агентства.

По его данным, В Цхинвали разрушено несколько частных домов, большие разрушения в селе Прис.

По его информации, в понедельник в 22.05 начался обстрел Цхинвали и пригородных районов из четырех 120-миллиметровых орудий. "Обстрел велся с территории грузинского села Мервекиси",- утверждает он.

"Во время обстрела министр обороны Южной Осетии связывался с их (грузинским) министром обороны по поводу обстрела, на что тот заметил, что огонь ведут неподконтрольные ему формирования, которые подчиняются министру внутренних дел Грузии", - сказал он.

Осетинской стороной, сообщил он, было выдвинуто предупреждение, что в случае непрекращения огня, огневые точки будут подавлены. "Спустя некоторое время обстрел прекратился. Осетинская сторона огонь не открывала", - добавил оперативный дежурный.

Ранее начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили сообщил, что всю ночь на вторник в зоне конфликта продолжались перестрелки. По его данным, в результате с грузинской стороны погиб один военнослужащий, трое получили ранения.

Он утверждает, что вечером в понедельник со стороны осетинских сел Сарабук и Кохат и Триакана обстреливалась объездная дорога, связывающая ущелья Малое и Большое Лиахвы.

"После двухчасового огня, приблизительно в 23.00 мск, глава МВД Грузии (Ираклий Окруашвили) приказал открыть ответный огонь", - сообщил Сухиташвили.

По его данным на 07.55 мск вторника, перестрелки все еще продолжались.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 апреля 2020, 21:35

  • 1 Продлен арест лидерам протестов в Ингушетии

    Суд на Ставрополье продлил срок содержания под стражей до 25 июня пятерым активистам, принимавшим участие в протестах в Магасе, в том числе Мусе Мальсагову, Ахмеду Барахоеву и Малсагу Ужахову, обвиняемым в создании экстремистского сообщества.

03 апреля 2020, 21:27

  • 1 Мусульмане юга России провели пятничную молитву дома

    Пятничную молитву провели сегодня в домашних условиях жители Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Ингушетии и Чечни в связи с запретом посещать мечети. Так же поступили и верующие в Дагестане, где муфтият ограничился рекомендацией воздержаться от коллективного намаза. Православные храмы в Кабардино-Балкарии продолжают работать, но прихожане остаются дома, сообщил представитель Пятигорской епархии.

03 апреля 2020, 20:45

03 апреля 2020, 19:47

03 апреля 2020, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей