17 августа 2004, 09:27

Новые критерии распределения продовольственной помощи в Чечне и Ингушетии

Распределение продовольственной помощи Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Чечне и Ингушетии осуществляется по новым критериям. Об этом сообщил заместитель главы администрации по социальной политике г. Грозного Ахмед Устаев. По его словам, изменилась сама методология оказания гуманитарной помощи населению. Ранее ВПП руководствовались такими критериями, как многодетность и уровень доходов, но многие годы работы на Северном Кавказе показали, что это не совсем справедливо. С недавнего времени при отборе получателей продовольственной помощи ВПП пользуется такими критериями, как соотношение трудоспособных и нетрудоспособных членов семьи, наличие автомобиля, тип жилья и другие материальные показатели, сообщил собеседник агентства. Введение этих критериев позволило разделить все семьи на две категории - нуждающиеся и ненуждающиеся. Раньше таких категорий было 5: очень бедные, бедные, семьи со средним доходом, с доходом выше среднего, богатые. С введением новых критериев количество получателей продовольственной помощи в Чечне сократилось со 140 до 110 тысяч. В течение каждого цикла ВПП распределяет в Чечне и Ингушетии 2,5 тысяч тонн продуктов. Июльский цикл распределения продуктов питания завершается на днях. За прошедший месяц ВПП распределила более 1,5 тысяч тонн продовольствия в Чечне и Ингушетии.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей