16 августа 2004, 16:50

В Сунженском районе Чечни подорван БТР с российскими военными

Вчера, 15 августа, в окрестностях станицы Ассиновской Сунженского района (юго-запад Чечни) был подорван БТР с российскими военнослужащими. Есть жертвы. Как стало известно, подрыв бронемашины произошел на окраине населенного пункта, на автодороге, ведущей в сторону полуразрушенного здания бывшей птицефабрики. По информации, полученной от местных жителей, в результате взрыва погибли по крайней мере трое военных. Еще несколько человек получили ранения.

"БТР ехал на большой скорости, когда внезапно прогремел взрыв. Машину заволокло дымом, сидевшие на броне солдаты попадали на землю. Нас туда не пустили, но я слышал, как один военных, приехавших туда через некоторое время, передавал по рации, что есть "двухсотые" (убитые). Кажется, их было 3 человека, если не больше. Еще нескольким оказывали помощь врачи. Никого туда близко не подпускали, а потом вообще приказали разойтись", - сказал 34-летний станицы Рамзан Саидов.

В МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что "данный инцидент имел место", но отказались сообщить точное количество убитых и раненых военнослужащих.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 апреля 2021, 04:25

  • Активисты выступили против передачи в аренду пляжа в Батуми

    Участники акции протеста потребовали отказать частной компании, которая просит передать ей в аренду участок пляжа в Батуми. Они также попросили восстановить в должности директора "Батумского бульвара" Ираклия Джинчарадзе, выступившего против передачи пляжа и строительства отеля "Амбассадор".

15 апреля 2021, 03:30

  • Суд отклонил иск о референдуме по строительству химзавода в Астрахани

    Иск астраханского активиста Сергея Щербакова, который обжаловал отказ Астраханской облдумы от референдума по вопросу строительства нового газохимического комплекса, отклонен судом. К обсуждению вопроса о строительстве нового завода необходимо привлечь как можно больше местных жителей, считают Щербаков и председатель "Клуба независимых избирателей" Александр Марселин.

15 апреля 2021, 02:38

15 апреля 2021, 01:38

  • Жительница Нальчика добивается прописки в социальной квартире

    Татьяна Алхазова с сыном более 20 лет живет в предоставленной властями квартире в Нальчике, однако договор социального найма с семьей не заключен, а жильцы в ней не прописаны. Алхазова попросила «Народный контроль» помочь ей оформить квартиру и сделать там ремонт.

15 апреля 2021, 00:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей