16 августа 2004, 16:07

В Ереване проходит полуфинал международного конкурса молодых дизайнеров

В Ереване в Национальном академическом театре оперы и балета проходит региональный полуфинал 5-го Международного конкурса молодых дизайнеров, учрежденный благотворительным фондом "Русский силуэт". Председатель жюри конкурса - президент фонда, почетный член Российской академии художеств Татьяна Михалкова сообщала журналистам, что цель конкурса - сформировать культуру дизайна одежды, подготовить армянскую профессиональную школу моделирования и возродить индустрию моды в Армении.

Т.Михалкова также сообщила, что для участия в конкурсе поступило 70 заявок от студентов и выпускников 8-ми учебных заведений Армении и Нагорного Карабаха, готовящих модельеров. В полуфинале конкурса примут участие коллекции 30 молодых армянских дизайнеров. Призером полуфинала конкурса предстоит борьба в финале, который состоится в Москве 3 сентября 2004 года. Организатором нынешнего конкурса является "Центр моды АТЕКС". Мероприятие проходит при содействии мэрии Еревана и посольства России в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 мая 2021, 02:40

15 мая 2021, 01:39

15 мая 2021, 00:40

14 мая 2021, 23:31

  • Свидетели обвинения назвали аптекой научное предприятие Хусейна Карагулова

    Компания «Бивитекс» ученого из Кабардино-Балкарии Хусейна Карагулова, обвиняемого в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти, имела право только на фармацевтическую деятельность, указали в суде представители Росздравнадзора. «Бивитекс» - это научно-производственное предприятие, и препарат из грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, производился в научных целях, указал обвиняемый.

14 мая 2021, 22:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей