16 августа 2004, 09:38

Генерал Набздоров предложил план по урегулированию грузино-осетинского конфликта

Командующий Cмешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Святослав Набздоров предложил на заседании СКК конкретный план урегулирования ситуации.

Для мирного выхода из кризиса он предлагает увеличить количество постов миротворцев, блокировать районы, в которых находятся незаконные вооруженные формирования, вытеснить их миротворческими силами и развести стреляющие стороны.

Согласно плану генерала, дополнительный российский пост будет выставлен в районе грузинских сел Тамарашени-Кехви. В последнем будет создан и смешанный грузино-осетинский пост. В принятом на заседании протоколе предусматривается также вывод из зоны конфликта в течение двух недель всех вооруженных формирований, не принадлежащих ССПМ.

Договор о перемирии, подписанный лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты и премьер-министром Грузии Зурабом Жвания, был нарушен сторонами сразу же на следующий день после подписания. На сегодняшний день напряжение в регионе достигло кульминации.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей