16 августа 2004, 09:25

В Грузии создана патрульная полиция

В Грузии создана патрульная полиция /ПП/. Ее сотрудники не будут стоять на постах, они будут обеспечивать порядок на трассах, разъезжая на спецавтомашинах. ПП создана вместо упраздненной две недели назад дорожной полиции -ДП /бывшая ГАИ/. В патрульной полиции страны будет 1600 сотрудников - ранее в ДП их было пять тысяч. Патрульная полиция укомплектована из числа лучших работников ДП и тех, кто прошел спецотбор. У патрульной полиции 130 автомобилей "Фольксваген", доставленных из Германии.

15 августа в Тбилиси состоялась церемония начала работы патрульной полиции. С речью выступил президент страны Михаил Саакашвили. Он сказал, что сотрудники патрульной полиции будут "гораздо лучше оснащены технически, получат зарплату в 7-8 раз больше, чем работники ДП, но с патрульных полицейских будет больший спрос и ответственность". "Ваше появление должно радовать людей, а не расстраивать их", - сказал Саакашвили сотрудникам ПП. После церемонии президент сел в одну из патрульных автомашин "Фольксваген" и первым проехал по центру Тбилиси.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей