16 августа 2004, 09:13

На Ставрополье появились первые 6 каналов цифрового вещания

Первое на территории Ставропольского края цифровое телевизионное вещание появилось в селе Воздвиженском Апанасенковского района. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

На открытии глава края Александр Черногоров отметил, что в ближайшее время планируется осуществить постоянное вещание шести телевизионных каналов со спутника "Газком", благодаря чему канал "Культура", например, смогут увидеть на востоке края и в цифровом, и в аналоговом формате.

Вслед за Апанасенковским районом цифровое телевидение придет в Курский район и далее. Конкурс на реализацию этого проекта выиграл ставропольский завод "Сигнал". Совместно с московским научно-исследовательским институтом "Радио" и германской фирмой "РОНДЕС ШВАРЦ" было разработано и смонтировано всё необходимое оборудование. Для настройки на цифровое вещание жителям района были розданы специальные приставки, на которые из краевого бюджета было выделено 1 миллион 894 тысяч рублей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 апреля 2020, 03:33

  • Защита попросила освободить Малсага Ужахова

    Решение ставропольского суда о продлении ареста лидеру протестов в Ингушетии Малсагу Ужахову необоснованно и должно быть отменено, указал в апелляционной жалобе адвокат. Врачи не обследовали Ужахова на предмет рисков заражения коронавирусом, заявила защита.

09 апреля 2020, 02:09

09 апреля 2020, 01:15

09 апреля 2020, 00:18

09 апреля 2020, 00:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей