15 августа 2004, 15:48

Хамидов Мовсар (Мовсур) Сайдиевич

М.С.ХамидовРодился 22 ноября 1957 г. в селе Дышне-Ведено Чечено-Ингушской АССР. Учился в Дышне-Веденской средней школе №1. В 1980 году окончил географический факультет Чечено-Ингушского государственного университета им.Л.Н.Толстого по специальности "географ - преподаватель географии", а также Высшую школу КГБ.

С 1980 года по 1982 год работал в системе Веденского районного отдела народного образования Министерства просвещения ЧИАССР. Начал работать учителем и заведующим учебной части Агиштинской средней школы, затем заместителем директора в Дышни-Веденской средней школе №2.

С 1982 по 1984 годы служил в рядах Советской Армии. Проходил службу в специальных частях МВД СССР. После демобилизации из армии продолжил работу в Дышно-Веденской средней школе №2.

С января 1985 года Мовсар Хамидов проходил службу на различных должностях в КГБ CCCР и центральном аппарате ФСБ Российской Федерации.

В мае 2002 года, по предложению Президента Ахмат-Хаджи Кадырова, был назначен на должность заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики, курировал силовые структуры. Занимал эту должность до весны 2004 года.

Осенью 2004 г. во время президентских выборов в Чечне Мовсар Хамидов был зарегистрирован кандидатом на пост президента Чеченской Республики.

Полковник. Награжден орденом Мужества, медалью "За отвагу".

Женат, имеет шестерых детей.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 сентября 2022, 01:06

  • Митингующие в Степанакерте призвали ограничить полномочия властей

    Участники митинга в Степанакерте заявили о необходимости ограничить власти Нагорного Карабаха в возможности принимать важные решения. По их мнению, нужна структура, которая будет контролировать действия властей. Один из лидеров протестного движения Тигран Петросян заявил, что митинги в Степанакерте приостанавливаются, так как начинается подготовка к их проведению в районах.

25 сентября 2022, 00:09

24 сентября 2022, 23:15

  • Погибший на Украине боец ЧВК "Вагнер" похоронен в Волгограде

    Алексей Нагин погиб на Украине, его родным передана звезда Героя России, сообщила сегодня администрация Волгоградской области. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Волгоградской области.

24 сентября 2022, 22:18

24 сентября 2022, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей