14 августа 2004, 08:56

К сентябрю сеть мобильной связи в Чеченской Республике сможет обслуживать до 20 тысяч человек

Число абонентов сотовой связи в Чеченской Республике к сентябрю может достичь 20 тысяч человек. Об этом заявил 13 августа заместитель министра информационных технологий и связи Дмитрий Милованцев, выступая на еженедельном совещании комиссии по восстановлению социально-экономической сферы республики.

По его словам, речь идет не о числе абонентов, а о емкости мобильных сетей. Всего, по словам Милованцева, за прошедший с момента открытия связи на территории республики месяц пропускная способность сетей выросла в четыре раза.

В свою очередь председатель общественного совета по контролю за восстановлением социально-экономической сферы Чечни Алу Алханов выразил обеспокоенность тем, что подключиться к мобильным сетям возможно только с разрешения. Таким образом, пока выдача мобильных телефонов производится только юридическим лицам.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 марта 2020, 12:53

31 марта 2020, 12:25

31 марта 2020, 11:49

31 марта 2020, 11:16

  • Житель Гудермеса публично извинился за шутку над режимом карантина

    Доставленный в РОВД житель Гудермеса Асхаб Гараев извинился на камеру за свой видеоролик, в котором он управляет машиной в противогазе. Власти предписали носить медицинские маски, а не противогазы, пояснили силовики. Жители республики сочли поступок Гараева невинной выходкой.

31 марта 2020, 10:16

  • Правозащитники насчитали 140 политзаключенных в Азербайджане

    Правозащитный союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" включил в обновленный список политзаключенных 140 человек, в том числе пять журналистов, семь политических активистов и 54 верующих. При этом впервые в списке выделена новая группа "Осужденные по "Тертерскому делу", отметили авторы перечня.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей