VK22701SM

13 августа 2004, 11:13

Японская компания составила отчет об энергосистеме Азербайджана

Специалисты японской консалтинговой компании TEPCO (Tokyo Electric Power Comрany) составили заключительный отчет, в котором подведены итоги многомесячного исследования состояния энергосектора Азербайджана. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла в пресс-службе АО "Азерэнержи".

Об итогах исследования было сообщено на состоявшемся в Баку заключительном семинаре с участием представителей Кабинета министров, инэкономразвития, минтопэнерго, "Азерэнержи" и его структурных подразделений. Экспертами компании, представляющими отделы маркетинга и финансов, консалтинга и инжиниринга, тарифа, производства и передачи электроэнергии, изучены документация и ежегодные показатели, прогнозы и анализы по отрасли.

Азербайджанская сторона, согласившись с тем, что в энергосистеме страны имеются слабые места в отношении пропускной способности, сейчас ведутся работы по реконструкции существующих сетей, разработаны ТЭО строительства новых ЛЭП и подстанций.

Несмотря на расхождение с японскими коллегами в оценке приоритетности некоторых проектов, азербайджанская сторона, считающая стратегически важными программы по увеличению поставок электроэнергии в Нахчыванскую АР, смогла добиться единодушия с японскими экспертами в этом вопросе.

Задача миссии TEPCO заключается в отражении реального состояния энергосистемы страны (от производства электроэнергии до ее доставки каждому потребителю), определении темпов реформирования отрасли, выявлении секторов, нуждающихся в экстренном инвестировании. Это поможет Японскому банку международного сотрудничества (JBIC) определиться с направлением дальнейшей совместной работы с Азербайджаном.

В июне текущего года состоялся аналогичный семинар, на котором был обсужден промежуточный отчет. А финальный отчет TEPCO с учетом замечаний и предложений будет представлен в сентябре.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 апреля 2020, 07:12

  • Вардан Арзуманян прекратил голодовку

    Ветеран карабахской войны Вардан Арзуманян вечером 1 апреля прекратил голодовку, которую он проводил в Степанакерте, и присоединился к движению оппозиции. Протестное движение продолжится до второго тура выборов президента Нагорного Карабаха, заявил председатель Революционной партии Артур Осипян.

02 апреля 2020, 06:40

02 апреля 2020, 05:42

02 апреля 2020, 04:43

  • Врач из Калача-на-Дону пожаловалась на давление после скандального видеообращения

    Главный врач центральной районной больницы Калачевского района подал заявление в прокуратуру по поводу разглашения недостоверных сведений о работе больницы, рассказала автор скандального видеообращения, врач-реаниматолог Татьяна Ревва. По ее словам, после жалобы о неготовности больницы к эпидемии коллектив учреждения разделился на два лагеря.

02 апреля 2020, 03:45

  • Армянские журналисты назвали Масиса Маиляна кандидатом "вне системы"

    Прошедший во второй тур президентских выборов в Нагорном Карабахе Масис Маилян не входил во "властный клан", хотя и возглавлял МИД республики, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские аналитики. Карабахская оппозиция и наблюдатели заявили о множестве нарушений во время голосования.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей