13 августа 2004, 10:49

Турция намерена возобновить строительство железной дороги Карас-Ахалкалаки

Делегация ведущих турецких бизнесменов во главе с премьер-министром Турции Реджепом Таип Эрдоганом прибыла в Грузию.

В ходе визита состоялись консультации по строительству железной дороги Карс (Турция) - Ахалкалаки (Грузии), которое было приостановлено 8 лет назад. Турецкой стороне строительство обойдется в $600 млн. Напомним, что железнодорожная ветка через Армению не используется в связи с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. Если дорога Карс-Ахалкалаки заработает, то у Грузии появится железнодорожное сообщение с Европой через Турцию.

Турция также выразила готовность содействовать строительству третьего контрольно-пропускного пункта на грузино-турецкой границе - в селе Карзахи на юге Грузии, а также завершению строительства автомобильного тоннеля Батуми-Кобулети.

В ходе визита состоялся грузино-турецкий бизнес-форум, на котором турецкие бизнесмены изъявили желание приватизировать некоторые объекты Грузии, в частности, правительственную резиденцию Крцаниси на окраине Тбилиси, гостиницу "Интурист" в Батуми, стартовая цена которой составляет $3 млн., порт Поти, контейнерный терминал в Батуми. Турецкие бизнесмены намерены иметь свою долю и в энергетическом секторе страны. По предварительной информации, Турция намерена построить в Грузии две гидроэлектростанции, а также 500-киловольтную ЛЭП Зестафони (Западная Грузия) - Турция.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 марта 2020, 09:51

29 марта 2020, 08:52

29 марта 2020, 07:29

29 марта 2020, 06:30

29 марта 2020, 05:33

  • Директор "Аджара ТВ" отказался от переговоров с профсоюзом

    Лишь один раунд переговоров представителей альтернативного профсоюза Аджарского телевидения и директора Георгия Кохреидзе состоялся при посредничестве чиновников министерства труда Грузии. После этого Кохреидзе отказался от переговоров, заявив о необоснованных требованиях профсоюза.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей