13 августа 2004, 10:36

Армянская сторона не намерена возобновлять военные действия

"В обозримом будущем возобновление военных действий в Карабахе считаю не реальным. Однако, ничего нельзя исключать". Об этом журналистам после командно-штабных учений Армии обороны НКР заявил министр обороны РА Серж Саргсян.

Согласно сообщению Национального радио Армении, Серж Саргсян также заявил, что армянская армия является гарантом безопасности населения Нагорного Карабаха: "Руководство Армении многократно заявляло об этом. Ни для кого не секрет, что Нагорный Карабах самостоятельно не может обеспечить безопасность проживающей там части армянского народа".

Министр обороны Армении отметил, что его абсолютно не волнует реакция международных кругов на его присутствие на этих учениях: "Министр обороны Армении не впервые присутствует на участке, доверенном Армии обороны".

С.Саргсян заверил, что руководство Армении и Нагорного Карабаха  неоднократно заявляли, что армянская сторона не намерена возобновлять военных действий.

Он также заявил, что командно-штабные учения Армии обороны НКР направлены на сохранение мира. По мнению министра обороны Армении, сегодня в регионе баланс мира сохраняется благодаря не количеству вооружений, а благодаря качеству подготовки войск.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей