12 августа 2004, 17:35

Население покидает грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта

Население покидает грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта. Кадры перехода жителей на подконтрольную грузинской стороне территорию показала в эфире грузинская телекоипания "Рустави-2".

Села Большого Лиахвского ущелья в основном покидают женщины, старики и дети, часть которых в настоящее время находятся у грузинского поста у села Тквиави.

"Мы никуда не бежим, пусть никто и не думает этого. Мы просто вывозим своих детей, за которых боимся и которых хотим пристроить временно у родственников, а потом вернемся обратно. Мужчины все остались дома", - заявили несколько женщин журналистам.

"Мы требуем, чтобы в наших селах поставили охрану или дали нам оружие. Мы ничего не можем сделать без оружия, а те (осетины) стоят с оружием и издеваются над нами", - заявила одна из жительниц.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 11:37

  • Аналитики поспорили о пользе программы обучения кадров на Северном Кавказе

    Программа профессиональной подготовки жителей Северного Кавказа для их трудоустройства, объявленная агентством Worldskills, не оправдает ожиданий, поскольку в регионе мало рабочих мест для работников высокой квалификации, предположили некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" аналитиков. Высокотехнологичные профессии востребованы везде, и такие специалисты могут работать удаленно, возразили их оппоненты.

23 апреля 2021, 10:38

  • Два активиста арестованы в Геленджике после акции протеста

    Горсуд Геленджика признал Арсения Сорокина и Никиту Рыбку организаторами митинга в поддержку Навального и приговорил их к административному аресту на трое суток. Еще два активиста оштрафованы за участие в акции протеста. Защита назвала необоснованными решения суда.

23 апреля 2021, 09:39

23 апреля 2021, 08:49

  • Wall Street Journal сообщила о планах Байдена признать геноцид армян

    Президент США Джо Байден 24 апреля намерен публично озвучить отношение к событиям 1915 года, которые Палата представителей конгресса признала геноцидом армян, сообщила The Wall Street Journal. Признать геноцид армян Байдена призвали более 100 членов конгресса.

23 апреля 2021, 08:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей