12 августа 2004, 17:35

Население покидает грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта

Население покидает грузинские села, расположенные в зоне грузино-осетинского конфликта. Кадры перехода жителей на подконтрольную грузинской стороне территорию показала в эфире грузинская телекоипания "Рустави-2".

Села Большого Лиахвского ущелья в основном покидают женщины, старики и дети, часть которых в настоящее время находятся у грузинского поста у села Тквиави.

"Мы никуда не бежим, пусть никто и не думает этого. Мы просто вывозим своих детей, за которых боимся и которых хотим пристроить временно у родственников, а потом вернемся обратно. Мужчины все остались дома", - заявили несколько женщин журналистам.

"Мы требуем, чтобы в наших селах поставили охрану или дали нам оружие. Мы ничего не можем сделать без оружия, а те (осетины) стоят с оружием и издеваются над нами", - заявила одна из жительниц.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 00:10

  • Орден Мужества передан семье погибшего ахтубинца

    В Ахтубинске состоялась передача государственной награды семье погибшего военнослужащего Зинура Нугманова. С начала военной операции властями подтверждена гибель на Украине не менее 29 уроженцев Астраханской области.

07 августа 2022, 23:25

07 августа 2022, 22:30

07 августа 2022, 21:30

  • Фестиваль в Приэльбрусье собрал любители горного бега

    Сегодня на курорте "Эльбрус" завершился десятый фестиваль Alpindustria Elbrus Race. Фестиваль собрал более 400 спортсменов и просто любителей бега, которые провели забеги на 10 дистанциях по горным тропам. Участники забегов отметили сложность трасс и живописную природу Эльбруса.

07 августа 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей