12 августа 2004, 15:58

По мнению властей, чеченские беженцы не знают своих прав

Комплексная комиссия по проверке условий проживания вынужденных переселенцев в пунктах временного размещения (ПВРах), созданная при администрации Грозного, выявила ряд нарушений и недостатков в работе комендантов ПВРов.

Как сообщили  в пресс-службе администрации города, в начале августа была проведена проверка пункта временного размещения, расположенного в поселке Мичурина (ул. Поняткова). Выяснилось, что жителям выдают некачественный хлеб, непригодные матрасы, отсутствует медицинская помощь. В подвал здания стекают канализационные стоки. Кроме того, жителей ПВРа заставляют производить ремонт помещений под угрозой лишения продовольственной помощи, а за оформление временной регистрации незаконно взимают плату.

Члены комиссии считают, что главным недостатком в работе проверенного пункта временного размещения является отсутствие у жителей полной информации об их правах и льготах. По данным и другим выявленным фактам нарушений составлены акты. Копии актов направлены в Общественный совет по содействию и контролю за восстановлением экономики и социальной сферы ЧР.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

07 апреля 2020, 16:23

07 апреля 2020, 15:58

07 апреля 2020, 15:09

07 апреля 2020, 14:31

07 апреля 2020, 13:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей