11 августа 2004, 17:57

Грузия продаст "Тбилгаз" за 4,5 миллиарда долларов

Грузия продаст "Тбилгаз" за $4,5 млрд


Правительство Грузии готово продать Тбилисскую газораспределительную компанию АО "Тбилгаз" за 10 млрд. лари (около $4,5 млрд.), сообщил РБК источник в Министерстве топлива и энергетики Грузии.

Пока заинтересованность в приобретении грузинской газовой компании высказал только Газпром, который через дочернюю компанию "Газэкспорт" поставляет природный газ в Тбилиси. В министерстве не уточнили, готова ли Грузия за эту цену продать магистральные газопроводы страны. В то же время в министерстве не исключают, что АО "Тбилгаз" может быть продано по частям, то есть по районным газораспределительным компаниям.

Текущий долг АО "Тбилгаз" Газпрому за поставки составляет около $12 млн. В связи с задолженностью российская компания почти в 3 раза сократила поставки газа в грузинскую столицу. В настоящее время поставки газа не превышают 200 тыс. куб. м в сутки.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 апреля 2020, 23:47

  • Кубанские фермеры пожаловались на срыв посевной из-за карантина

    В районных администрациях Краснодарского края выстраиваются очереди за получением спецпропусков на сельхозтехнику, фермеры не могут выйти в поля, приобрести удобрения, семена и сбыть готовую продукцию в связи с объявленным карантином по короновирусу, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" аграрии.

04 апреля 2020, 23:04

04 апреля 2020, 22:20

  • Жители Чечни встретили ужесточение карантина удивлением и скупкой продуктов

    В Чечне с 3 апреля введен режим "стоп-движение", прокомментировал Рамзан Кадыров сообщения о введении комендантского часа в республике, которая с 5 апреля закрывает границы. Жители Чечни отреагировали на сообщение о закрытии границ скупкой продуктов, запрет ночного движения вызвал удивление у комментаторов в соцсетях.

04 апреля 2020, 21:23

04 апреля 2020, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей