11 августа 2004, 12:48

Власти не дают работать оппозиционной газете

Под давлением властей владелец квартиры, где расположен офис газеты "Бакы хабар", требует освободить помещение.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил редактор газеты Айдын Гулиев. По его словам, квартиры 7 и 8 по адресу ул. Истиглалият 27, были арендованы редакцией на один год. Однако власти оказали давление на владельца квартир и пригрозили уволить его родственников, если тот не выгонит редакцию на улицу.

В этой связи Айдын Гулиев заявил, что вынужден освободить арендованное до конца года помещение 11-12 августа. По словам Гулиева, подобное уже происходило дважды. Власти находили хозяев арендованных помещений, оказывая на них давление, добивались изгнания редакции.

Между тем, министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов сегодня выражая отношение к фактам нападений на главного редактора "Бакы хабар" Айдына Гулиева и сотрудника журнала "Монитор" Эйнуллу Фатуллаева, осудил насилие против журналистов. Он обещал расследовать эти факты и принять меры по предотвращению подобного в будущем. Вместе с тем, Усубов призвал журналистов воздерживаться от клеветы и оскорблений, что может спровоцировать отдельных граждан на неправомерные действия против авторов публикаций.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 08:29

14 мая 2021, 07:30

14 мая 2021, 06:14

14 мая 2021, 05:14

  • 1 Военные эксперты в Баку поспорили о причинах обострения ситуации на границе с Арменией

    Передвижения азербайджанских войск на границе идут согласно картам Министерства обороны СССР 1970-х годов, а Армения считает, что все Черное озеро, в районе которого закрепились азербайджанские войска, находится в ее юрисдикции, считает военный эксперт Натиг Джафарли. Происходящее является средством давления на Армению, заявил политолог Эльдар Намазов. Высказывания сторон о Сюнике напоминают заявления о Карабахе накануне войны, отметил директор информационного агентства "Turan" Мехман Алиев. 

14 мая 2021, 04:12

  • 1 Дагестанцы пренебрегли COVID-ограничениями на Ураза-байрам

    Количество верующих на праздничной молитве по случаю Ураза-байрама в мечетях Дагестана было почти таким, как и до пандемии, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" мусульмане. Некоторые дагестанцы все еще опасаются заразиться, поэтому были вынуждены остаться на праздник дома, отметили они.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей