11 августа 2004, 11:46

Глава чеченского избиркома считает, что проживающие за пределами республики граждане могут принять участие в выборах

Вечером 9 августа председатель ЦИК ЧР Абдул-Керим Арсаханов обратился с призывом к соотечественникам, проживающим в других регионах России принять участие в намеченных на 29 августа выборах президента республики. Арсаханов сделал это обращение в ходе интервью одному из местных телеканалов.

"Граждане Чеченской Республики, не потерявшие связи с республикой, имеющие документы, полученные в других регионах Российской Федерации, могут участвовать в выборах, но только на территории Чечни. Если люди изъявят желание, то мы организуем автотранспорт для их доставки в республику", - сказал он.

Вместе с тем, по его мнению: "Агитационный период проходит без осложнений".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 03:49

  • Обвинение потребовало пять лет для Юрия Грудинина

    Прокурор запросил для бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина, обвиняемого в двух эпизодах мошенничества, пять лет колонии общего режима.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей