11 августа 2004, 11:03

Состоялось совещание Ассоциации заповедников Северного Кавказа

В высокогорном альпинистском лагере "Безенги" (Кабардино-Балкария) состоялось совещание Ассоциации заповедников Северного Кавказа. В нем приняли участие руководители заповедников и национальных парков. На совещании обсуждались перспективные планы и принципы взаимодействия в рамках деятельности ассоциаций заповедников и национальных парков Кавказа, улучшения работы инспекторского состава, научных отделов заповедников, а также способы взаимодействия со структурами власти того или иного субъекта Северного Кавказа. Обсуждались также вопросы охраны заповедников.

Участники совещания отметили, что уровень охраны Кабардино-Балкарского заповедника один из самых лучших, хотя здесь достаточно много турбаз, много людей, однако, территория кругом чистая, следов "туристической деятельности" не наблюдается.

В последние годы в связи с недостаточным финансированием многие специалисты, имеющие богаты опыт работы в этой сфере, перешли на работу в другие учреждения. Поэтому руководству заповедника и Национального парка приходилось заменять эти кадры людьми, которые в этой сфере никогда не работали. Обсуждая этот вопрос, члены совещания пришли к выводу, что с помощью федерального центра необходимо изыскивать возможность, чтобы вернуть специалистов на свои должности.

Гости были очарованы красотой Безенгийского ущелья, но особое удивление у них вызвал поведение диких туров, которые принимали пищу прямо из рук людей. По мнению представителя Всемирного фонда дикой природы Игоря Честина, больше нет заповедников, которые могут похвастаться этим.

Следующая встреча состоится в будущем году. Участники совещания выразили надежду, что к тому времени Правительство РФ изыщет средства для развития инфраструктуры заповедников Кавказа.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

11 мая 2021, 03:52

  • Совет тейпов Ингушетии выступил против строительство танкового полигона

    К министру обороны России Сергию Шойгу обратились представители Совета тейпов Ингушетии с просьбой не размещать на территории республики военный полигон. Ингушетия - малоземельный регион, полигон лишит республику пастбищ и пахотных земель, к тому же на землях, которые отводятся под военный объект, много археологических памятников, отметили они.

11 мая 2021, 02:54

  • Алиев заявил о возвращении Еревану около 1600 тел погибших военных

    На встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о том, что Баку вернул Армении всех военнопленных, которые оказались в плену по итогам осеннего обострения карабахского конфликта, а также около 1600 тел погибших армянских военных.

11 мая 2021, 01:56

11 мая 2021, 01:00

11 мая 2021, 00:08

  • Акция в поддержку Гаджиева в Махачкале привлекла внимание туристов

    Заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов и учредитель издания Магди Камалов провели в Махачкале одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева. Внимание туристов к акции поможет распространить информацию о незаконных преследованиях, считают пикетчики.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей