11 августа 2004, 09:11

Грузия примет командование организацией Черноморского военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR

В гражданском порту в Батуми 11 августа состоится день почетных гостей на проходящих в территориальных водах Грузии военно-морских учениях организации черноморского военно-морского сотрудничества BLACKSEAFOR. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Грузии, в этот же день состоится торжественная церемония передачи командования организацией.

В текущем году командование BLACKSEAFOR переходит грузинской стороне и командовать "СОМ BLACKSEAFOR" будет капитан первого ранга Геннадий Хайдаров, а в Батуми будет размещен штаб "ОР BLACKSEAFOR", во главе с капитаном первого ранга Леваном Бакрадззе.

На торжественной церемонии будут присутствовать действующий командующий BLACKSEAFOR бригадный адмирал Георгий Георгиев, командующий военно-морскими силами Болгарии, Румынии, Турции и России, а также начальник генерального штаба ВС Грузии Гиви Иукуридзе и руководство Аджарской автономной республики.

12 августа корабли, участвующие в активизации BLACKSEAFOR, выйдут на пять дней в море, где проведут совместные учения, после чего на два дня зайдут в российский порт Новороссийск. Учения завершатся в Украинском порту в Севастополе.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом партии Народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследованием политическим мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

25 мая 2022, 16:30

25 мая 2022, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей