10 августа 2004, 20:59

В Абхазию с ознакомительным визитом прибыл премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов

Глава правительства Татарстана прибыл в республику с целью определения перспективных направлений для достижения взаимовыгодного сотрудничества между Татарстаном и Абхазией.

Премьер-министр Республики Абхазия Хаджимба Р.Д. поблагодарил г-на Минниханова за обширную информацию об экономическом состоянии Татарстана - одной из самых динамично развивающихся республик в составе Российской Федерации.

По словам Рауля Хаджимба, необходимо расширять взаимоотношения между республиками. Глава Кабинета Министров Абхазии обратил внимание на тесную взаимосвязь между политикой и экономикой Абхазии. По словам Хаджимба, абхазская сторона определилась в своем выборе, и будет продолжать свой курс, направленный на построение независимого государства на демократической основе.

Рауль Хаджимба рассказал о переговорном процессе, обратив внимание на деструктивную позицию грузинской стороны, воинственная риторика которой является не лучшим фоном для достижения урегулирования.
Премьер отметил, что Республика Абхазия в состоянии обеспечить безопасность своих граждан и людей, приезжающих в республику на отдых и грузинское руководство должно понять, что методы, используемые им в отношении Абхазии, не приведут к урегулированию отношений, которые, в перспективе, могут строиться только как отношения между двумя соседними государствами.

Рауль Хаджимба рассказал об экономическом положении Абхазии. По словам Рауля Хаджимба,  в последнее время созданы необходимые предпосылки для реформирования различных отраслей народного хозяйства и  ситуация меняется в лучшую сторону. Так же Рауль Хаджимба обратил внимание на значительный экономический потенциал республики, существование перспективных направлений, реализация которых позволит полноценно использовать внутренние резервы. По словам Премьер-министра, Абхазия заинтересована во взаимовыгодных отношениях с Татарстаном, чью поддержку народ Абхазии ощущал во время войны и в послевоенное время.

В завершении встречи Премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов официально пригласил Рауля Хаджимба посетить с визитом Татарстан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 19:43

25 мая 2022, 18:49

25 мая 2022, 17:51

  • Активист Пюнхан Керимли заявил в суде о своей невиновности

    Суд над активистом Партии народного фронта Азербайджана Пюнханом Керимли, который после депортации из Германии был арестован по делу о наркотиках, начался сегодня в Баку. Активист не признал себя виновным и назвал уголовное преследование политически мотивированным.

25 мая 2022, 17:39

25 мая 2022, 16:45

  • Оппозиция разблокировала улицы Еревана

    Активисты движения "Сопротивление" разблокировали перекрытые улицы Еревана и вернулись на площадь Франции. Оппозиция настаивает на внеочередном заседании парламента, сообщил депутат Ишхан Сагателян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей