10 августа 2004, 19:46

Беженцы заявляют о незаконных действиях сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев

9 августа 2004 года в ингушский офис Общества Российско-Чеченской дружбы обратилась группа бывших беженцев из Чечни с жалобами на незаконные действия сотрудников Чеченского комитета по делам беженцев (структурное подразделение аппарата правительства ЧР), и, в частности, его руководителя г-на Алавдина Хасимикова, которые отказываются предоставлять их семьям временное жилье и денежную компенсацию на питание.
 
По словам беженцев, более двух недель назад сразу после своего возвращения в Чеченскую Республику они обратились к сотрудникам Чеченского Комитета по делам беженцев, чтобы заключить договоры на предоставление им временного жилья и выплату денежного пособия на питание, которое составляет всего 21 рубль в день. Однако сотрудники комитета отказались заключить договоры с беженцами, мотивируя свое решение тем, что заниматься этим должно Управление по делам миграции РИ.

Обращения беженцев в УДМ РИ не дали никаких результатов. Сотрудники ведомства заявили беженцам, что решение вопроса с их расселением и питанием находится в компетенции Чеченского Комитета по делам беженцев. Осознав, что они не нужны ни тем, ни другим, беженцы решили обратиться за помощью к правозащитникам.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 04:49

  • Дагестанский активист Манапов покинул Россию

    Активист Мурад Манапов выехал в Польшу, опасаясь преследования силовиков. Он пояснил, что покинул Россию после ареста координатора штаба Навального* в Махачкале Эдуарда Атаева, помощником которого он ранее работал.

12 августа 2022, 03:50

  • Адвокаты заявили о давлении на арестованного замглавы СГБ Грузии

    Бывшему замглавы Службы безопасности Грузии Сосо Гогашвили, который находится под стражей по обвинению в незаконном хранении оружия, злоупотреблении полномочиями и нарушении тайны персональных данных, поступили угрозы с требованием дать нужные показания, сообщили адвокаты.

12 августа 2022, 02:50

  • Ракетный комплекс "Искандер" попал в ДТП на трассе под Армавиром

    Ракетный комплекс "Искандер" столкнулся с большегрузным автомобилем на федеральной трассе "Кавказ" под Армавиром. После столкновения большегруз развернуло поперек дороги. Спасатели деблокировали зажатых в автомобиле людей и передали их бригаде скорой помощи.

12 августа 2022, 01:54

  • 1 Поведение чеченской молодежи в Избербаше взволновало Кадырова

    Глава Чечни дал указание чиновникам и полиции пресекать случаи неподобающего поведения "отдельных представителей чеченского народа за пределами региона". Распоряжение Рамзана Кадырова появилось после сообщений в соцсетях о танцах чеченских девушек во время отдыха на море в Избербаше.

12 августа 2022, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей