10 августа 2004, 17:03

В Ингушетии объявлен месячник борьбы с амброзией

По распоряжению правительства РИ практически весь август месяц на территории Ингушетии объявлен месячником борьбы с сорной растительностью, вызывающей аллергические заболевания людей.
"На сегодняшний день аллергия является самым распространенным в республике заболеванием. От нее страдает почти 40% населения Ингушетии. Проявляясь в различных симптомах, аллергия наносит вред людям, подверженным этому заболеванию, - рассказывает сотрудник одного из медицинских учреждений республики. - Нынешнее лето считается особенно неблагоприятным для страдающих аллергией людей. Частые дожди прибивают пыльцу к земле, а в жаркие дни ее концентрация в почве увеличивается. А цветущая в июле-августе сорная трава амброзия является для таких людей настоящей бедой. В связи с этим правительство РИ приняло постановление о борьбе с этой сорной растительностью".

Главам администраций районов, городов и населенных пунктов, руководи-телям министерств, ведомств, организаций и уч-реждений республики по-ручено провести необходимые мероприятия по борьбе с сорной расти-тельностью на подведом-ственной территории. Перед Министерством сельского хозяйства и продовольствия= Республики Ингушетия, Ассоциацией сельскохозяйственных товаропроизводителей Республики Ингушетия по-ставлена задача активизи-ровать работу по борьбе с сорной растительностью и улучшению культуры зем-леделия в хозяйствах аг-ропромышленного комп-лекса.

Центру государственного санитарно-эпидемиоло-гического надзора по Рес-публике Ингушетия, Республиканскому филиалу ФГУ "Росгоскарантин" по Республике Ингушетия не-обходимо ежедневно информировать правитель-ство о ходе месячника по борьбе с сорной растительностью.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 23:16

  • Семья из Северной Осетии заявила о преследовании бандой Гагиева

    Владикавказец Хетаг Джиоев после конфликта с соратником Аслана Гагиева подвергся жестоким пыткам и получил госзащиту, но был осужден по сфабрикованному делу, сообщила его жена Марина Гогичаева. Джиоеву грозит еще один реальный срок, так как свидетелей вынудили оговорить его, заявил адвокат.

04 августа 2021, 22:39

04 августа 2021, 22:16

04 августа 2021, 21:32

04 августа 2021, 20:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей